您当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介 >>

教育教学质量监督处简介

教育教学质量监督处成立于2015年9月,是在原西京学院教学质量监控与管理中心基础上成立的。隶属陕西西京投资有限公司董事会,并派驻到西京学院进行教育教学质量监控、督导和评价的职能部门。现有处长1名,副处长1名。工作人员2人,业务人员2人,专职督导2人。另各院系有专职督导13人,业务上隶属教育教学质量监督处管理。专职督导均由副教授以上职称教师担任。

教育教学质量监督处工作定位是:收集全校教学过程的运行信息,查询教学过程中存在问题,客观分析发生问题的成因,向校长、主管副校长、教务处及院系提供反馈建议。

教育教学质量监督处在工作过程中,将深入院系及教学一线,实施教学质量监控,以事实为依据,有根据的揭示问题,严肃教学工作程序,促进教学质量提升。

教育教学质量监督处在陕西西京投资有限公司董事会领导下开展工作。协同各院系和有关职能部门开展教学质量监控和教学评估活动,加快推进我校内涵式发展的进程。