您当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2017-2018学年第一学期第二次教学督导工作例会召开

时间:2017-09-28信息来源: 点击: 【字体:

926日上午, 教育教学质量监督处在第五会议室召开了2017-2018学年第一学期第二次教学督导工作例会。学校和院系督导及教育教学质量监督处全体人员参会。会议由教育教学质量监督处刘兴海处长主持。

会上,受处领导委托,张德纯副教授组织大家学习了陕西省高教工委《关于进一步落实委、校、院(系)领导听思政课制度的通知》(陕高教宣办[2017]32号)文件精神。

各位督导就开学以来的听课情况逐一进行了汇报。大家普遍认为,开学以来,我校课堂教学整体情况是好的,大多数授课教师教学资料齐全,教学准备工作充分,教学态度认真,教学内容熟练,课堂教学组织比较严谨,加强板书与PPT的相互配合,重视与学生之间的互动交流,为数不少的教师教学效果明显提升。同时也发现课堂教学中存在多方面问题,诸如新入职年轻教师普遍缺乏教学经验、设计艺术学院环境设计1401班《室内设计2》课程和动画1401班《动画成片设计与制作》课程学生上课无教材、教室配备的电视屏幕太小,影响学生学习效果等问题。

最后,刘兴海处长做了总结发言。他指出:各位督导今天汇报的情况很客观、全面,基本能够反映我校目前课堂教学的实际情况。对大家反映的问题,会后质量监督处要分析整理、反馈到相关职能部门和学院。

刘兴海处长还对下一步的督导工作进行了安排和布置。并强调:

第一 从严督导,要有担当精神,按督导条例开展工作;

第二、抓教师按纲施教这个重要环节,促使教师课堂教学规范化意识的增强;

第三、贯彻学校领导指示,配合教务处督查学生记课堂笔记情况;

第四、调查设计艺术学院环境设计1401班《室内设计2》课程和动画1401班《动画成片设计与制作》课程学生上课无教材问题,调查结果送教务处;

第五、督导过程要对任课教师分层次进行评价,不能把教授与助教用同一标准评价。

 望大家以严谨的治学态度开展好督、查、评、反馈工作,为学校内涵发展尽力工作。

教育教学质量监督处

2017927

上一篇:关于开展西京学院2019-2020学年第二学期学生网上评教工作的通知
下一篇:2017-2018学年第一学期第二次教学督导工作例会召开

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1