您当前位置: 首页 >> 质量报告 >> 正文

教育教学质量监督信息报送

时间:2016-12-08信息来源: 点击: 【字体:

教育教学质量监督处信息

【2016-2017】第4期

教育教学质量监督处主办       2016年12月2日

教育教学质量监督处

“大学生创新创业指导课”督导反馈会举行

   

12月1日下午,教育教学质量监督处与创业就业中心、创业书院联合在1号行政楼第五会议室召开了“大学生创新创业指导课”点评会。教育教学质量监督处处长刘兴海、创业学院院长王素兰、“大学生创新创业指导课”24名教师及参与本次听课的4位督导专家参会。会议由创业书院王素兰主持。

会上,王素兰指出:近期,监督处各位督导专家,百忙之中对“大学生创新创业指导课”的全体老师进行了督查听课,不但提高了大家的课堂教学水平,同时也为来年的本科审核评估积累了宝贵资料。  

   接着,参与本次听课的4位专家,从教学态度、内容、方法、效果等方面本次听课进行讲评。讲评不仅白新涛老师整洁的板书、庞海燕老师的“翻转课堂”教法等亮点提出了表扬,同时还指出了部分教师PPT制作粗糙、讲课内容不熟等问题。并按照“三五规范”、“两个吃透”、“四个关注”、“三个为主”等要求,指出了大家今后应注意的问题  

会上,刘兴海指出:今天这种督导专家与任课教师直面点评教学效果,形式很好。近年来,我校坚持培养应用型人才,在国家大众创业、万众创新这一大背景下,学校非常重视对学生的创新和创业培训。这次学校专门安排我处4位专家进行有针对性的听课,希望引起大家的高度重视。明年下旬,我校要接受上级部门的本科教学审核评估检查。课堂随机听课是重要的环节,希望大家按照审核评估的要求,认真备好课,讲好每一节课。  

刘兴海还指出了大家课堂上应注意的几个问题:一要形成“讲好每一节课”的意识。要吃透教材,了解学生,针对性讲课。二要紧紧围绕“创新创业”这个主题把握好授课过程中的主要环节,一环套一环,引导学生认真听课。三要认识讲好每节课是作为一名教师人格的体现,也是良好师德的体现,要给学生留下美好的印象。  

创业就业中心徐晖老师代表全体教师讲了话。他指出:我校“大学生创新创业指导课”教师队伍成立于上学期末,培训的时间短,大部分教师是第一次上课,缺乏经验。这次教育教学质量监督处几位督导专家深入课堂,在肯定我们授课成绩方面的同时,中肯地给我们年轻教师指出努力的方向。我们作为年轻教师要不断地总结,力争不断提升教学水平。  

最后,王素兰总结说:今天的反馈会开的很成功。几位专家非常严谨、负责,点评很专业,一步到位。希望能以今天反馈会为契机,建立起专家、教师的帮扶长效机制。会后,各位老师对专家的点评要对号入座,好好反思,不断提高自己的教学水平。  

来源:文/李军  图/徐晖

校园新闻报送表

新闻标题

教育教学质量监督处“大学生创新创业指导课”督导反馈会举行

作 者

   胡艳

联系方式

15929905658

新闻内容(可附页)

略(下 )

照片信息及其作者

   

 胡艳  拍摄于校园内

所在单位领导意见

 

  刘兴海  已审阅同意发表

报送人

胡艳

联系方式

内线:6881 手机:15929905658

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1