您当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

教学督导第一次全体会议召开

时间:2020-04-24信息来源: 点击: 【字体:

按照学校校务会议纪要(【2020】第8次)精神,教育教学质量监督处全体人员4月23日返校到岗上班。当日上午,全处在7号办公楼202办公室召开了教学督导返校后第一次全体会议。会议由刘兴海处长主持。

 

 

会上,刘兴海指出:开学以来,由于受疫情影响,我校全面开启“停课不停学”网络教学,督导工作也相应从“线下”转到了“线上”,大家工作很辛苦。在学校分别于3月16日、4月20日召开的两次教学工作会议上,我们的教学督导工作受到了校领导的充分肯定。另外刘兴海处长转告近期郭捷副校长指出“线上教学”与“正常开课”差别很大,部分教师和学生存在“倦怠”状况,教学中问题很多,她所听查的课不合格教师居多,要求教管层面要严格要求,查找问题,保证教学质量。我们作为专职教学督导发现存在问题不深透,要进一步加大工作的力度。

会上,刘兴海处长还就下一步工作提出了几点要求:

一、继续坚持“问题导向”,要善于发现问题,工作量要饱满;

二、正常上班后,教学督导按照“分工包干”原则,积极与对应院、系教务科保持业务联系,全面地、系统地开展工作;

三、学生返校后,要对“线上”听查80分以下的教师进行复听;

四、近期要逐步安排各项“专项检查”工作(论文、试卷等),各项检查不能因为“疫情”而打折扣;

五、“防疫”工作不能放松。要养成戴口罩的习惯,上下班尽可能开私家车或搭顺车。要有维护“防疫”的大局意识。

教育教学质量监督处

2020年4月23日

上一篇:质量监督处召开第三次全体会议
下一篇:督导工作研讨会召开

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1